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LOCATION

Il Ristorante

Il ristorante “La Torre” viene da lontano, dalla passione per la buona, genuina, cucina locale, di nonno Alessandro. Quando fu la volta della nuova generazione, il nipote Gianluca proseguì sulla strada già tracciata e decise che era ormai tempo di pensare ad un radicale rinnovamento della struttura originale e... non solo...

Gianluca, con la moglie, Lucia, si sono impegnati per far sì che fosse valorizzata al meglio la posizione panoramica di cui gode il ristorante, unica nel suggestivo contesto della Riviera del Conero, con una nuova, moderna, confortevole, ambientazione. Il loro progetto però andò ben oltre ed interessò anche l'offerta gastronomica.

Con la preziosa collaborazione di Massimo Bomprezzi, ed il quotidiano appassionato lavoro di Paolo e Marco ai "fornelli", oggi il ristorante "La Torre" è in grado di proporre piatti raffinati, di alta cucina, garantendo prodotti genuini locali, lavorati e presentati in modo sempre nuovo ed in grado di soddisfare l'occhio, oltre che il palato, anche degli ospiti più esigenti! Sarete accolti, in sala, dalla cortese e competente attenzione di Michele, Piero e Mino.

"La Torre" di Numana ed il suo romantico panoramico terrazzo estivo vi aspettano! Il ristorante è aperto tutto l'anno e siamo certi che diventerete voi stessi i nostri migliori promoters.

Orario d'apertura

tutti i giorni pranzo e cena
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
0719330747
Via della Torre, 1, 60026 Numana AN
Leggi il menu Menu speciale di Pranzo di Natale Cenone di San Silvestro
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Il Menu

Degustazioni

Prelibati menù da degustare in compagnia nel nostro ristorante a Numana

Degustazione € 40,00
Sgombro in acqua di insalata  
Baccalà mantecato all’anconetana  
Sandwich di triglia con verza e pecorino  
Porchetta di raguse sgusciate con purè di patate  
Penne alla vodka “mazzancolle e cicale di mare”  
Ricciola tra Giappone e Medio Oriente “melanzane marinate, salse teriyaki e tahina”  
Babà  

Nel menù sono compresi acqua, pane della casa e caffè.

Per ragioni di mercato alcuni pesci e verdure, talvolta potranno essere sostituiti ad altri, inoltre le preparazioni a crudo subiscono un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione delle Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sez.VII, capitolo 3, lettera d, punto 3.

I menù si intendono possibilmente per tutto il tavolo

Antipasti

Raffinati antipasti di pesce per iniziare una cena in gran stile

Ostriche "Cadoret" fine benic. (cad.) € 3,00
Ceviche di corbello con latte di cocco e quinoa fritta € 12,00
Gambero rosso alla pizzaiola € 14,00
Scampi, ostriche, mazzancolle, pannocchie al naturale € 28,00
Sandwich di triglia con verza e pecorino € 9,00
Baccalà mantecato con capperi, acciughe, olive e pomodoro € 9,00
Porchetta di raguse sgusciate con purè di patate € 9,00
TRIS "Assaggio dei primi tre piatti cucinati" € 15,00
Che cavolo di tonno in salmì € 9,00
Capasanta alla boscaiola... “crema di latte, funghi e guanciale arrostito” € 13,00
Calamari e porri fritti con tzatziki, polvere di lamponi e cipolle caramellate € 9,00

Per ragioni di mercato alcuni pesci e verdure, talvolta potranno essere sostituiti ad altri, inoltre le preparazioni a crudo subiscono un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione delle Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sez.VII, capitolo 3, lettera d, punto 3.

Paste

Raffinati primi piatti di pesce per scoprire i piaceri della tavola a Numana

Linguine “Mancini” con ricci di mare, ostriche e lime € 18,00
Penne alla vodka “mazzancolle, pannocchie” € 14,00
Gnocchi all’amatriciana in bianco con ventresca di baccalà e olive € 12,00
Cannellone di ricciola e ombrina con succo di pomodoro e gorgonzola € 12,00
Cappelletti di mamma in brodo di bosco € 15,00

Per ragioni di mercato alcuni pesci e verdure, talvolta potranno essere sostituiti ad altri, inoltre le preparazioni a crudo subiscono un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione delle Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sez.VII, capitolo 3, lettera d, punto 3.

Secondi

Piatti prelibati legate alle tradizioni più genuine, rielaborate con un tocco di creatività

Arrosto di scoglio
“ombrina, polipo, alici, mazzancolle, ostrica"
€ 26,00
Gran bollito…
“ branzino, rombo, salmone, crostacei, giardiniera, salsa verde e maionese al lime”
€ 28,00
Zuppa di pesce del giorno € 28,00
Ricciola tra Giappone e Medio Oriente
“melanzane marinate, salse teriyaki e tahina”
€ 18,00

Per ragioni di mercato alcuni pesci e verdure, talvolta potranno essere sostituiti ad altri, inoltre le preparazioni a crudo subiscono un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione delle Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sez.VII, capitolo 3, lettera d, punto 3.

Dessert

Le splendide prelibatezze elaborate dallo Chef Patissier Loris costituiscono il modo migliore per dare un sincero "arrivederci" agli ospiti del nostro ristorante.

Puliscibocca
Sorbetto mantecato, infuso al limone, arance candite e pepe del Nepal
€ 3,00
Tropicale
Mousse al cioccolato bianco, cocco, frutto della passione, ananas, cetriolo, banana, curry
€ 5,00
Babà vestito d’autunno 
Gelato al fiordilatte aromatico e radicchio
€ 5,00
Nocciola e Pistacchio
Cremoso al gianduia, gelato al pistacchio, spugna di nocciole e caramello salato
€ 5,00
Tiramisù Corretto
Mascarpone, brownie, granita al cioccolato, Creola e Varnelli
€ 5,00

Acqua, pane della casa e coperto. € 3,00

Cantina

Vini delle Marche, nazionali ed esteri per deliziare tutti i palati

Champagne  
Krug Grande Cuvée € 195,00
Bollinger La Grande Année 2008 € 160,00
Saint Vincent Millesimato 2008 € 120,00
Perrier-Jouët Belle Epoque 2011 € 150,00
Bollinger € 75,00
Jacquesson 742 € 95,00
Ruinart (blanc de blancs) € 90,00
Blason Rosè Perrier-Joüet € 80,00
Perrier-Jouët Blason Rosé € 80,00
R&L Legras Gran Crù (blanc de blancs) € 75,00
Clicquot Saint Pétersburg € 60,00
Palmer Brut Réserve € 80,00
Louis Roederer Brut Millésimé 2009 € 90,00
Louis Roederer Cuvée Rosé 2012 € 105,00
Philipponnat Royal reserve No Dosé € 85,00
Vouette et Sorbée Fidél € 100,00
Vouette et Sorbée Blanc D’Argile € 100,00
Champagne Jacquart € 45,00
Franciacorta  
Cuvée Dosage Zéro '14  Cà Del Bosco € 75,00
“Cabochon” '12 Monterossa € 65,00
V. Moretti '08 Bellavista € 80,00
“La Scala” ‘13 Bellavista € 42,00
Rosè ‘13 Bellavista € 48,00
“Cuvéè Prestige” Cà Del Bosco € 37,00
“Cuvéè Prestige Rosè” Cà Del Bosco € 42,00
Satèn Millesimato 2013 Il Mosnel € 35,00
Pas Dosé Il Mosnel € 30,00
Rosè Millesimato 2013 Le Marchesine € 24,00
Blanc de Noir Millesimato 2013 Le Marchesine € 35,00
“Storica ‘61” Berlucchi € 24,00
“Nature” '10 Berlucchi € 35,00
Brut Enrico Gatti € 24,00
“Nature” Enrico Gatti € 45,00
“Animante” L.A. Barone Pizzini € 32,00
Trento Doc  
Giulio Ferrari Riserva Ferrrari € 105,00
Perlè Bianco Riserva Ferrari € 45,00
Perlè Zero Ferrari € 65,00
“Vulcanite” Dosage 0 (Chardonnay) Piffer € 35,00
Valle D'Aosta  
“XXIV (Prié Blanc) Prmes Pavese € 45,00
Prosecco  
Prosecco D.O.C.G. extra dry Masottina € 18,00
Prosecco Cuvée Brut Foss Marai € 18,00
Bollicine dal mondo  
Sauvignon Vicar’s Chois metodo charmat Saint Clair € 25,00
Vouvray non dosè metodo classico Francois Pinon € 30,00
Grenelle-Saumur (Chenin- Blanc-Chardonnay)metodo classico Louis De Grenelle € 30,00
Marche  
“Ubaldo Rosi” Verdicchio Metodo Classico ‘12 Colonnara € 40,00
Verdicchio Metodo Classico ‘11 Garofoli € 22,00
Verdicchio Metodo Classico ‘02 Garofoli € 45,00
Verdicchio Metodo Charmat Garofoli € 16,00
“Perlugo” Verdicchio Metodo Classico Dosage zero Pievalta € 24,00
“Gaudio Magno” Passerina Metodo Charmat Cocci Grifoni € 20,00
Rosé Stefano Antonucci Metodo Classico Santa Barbara € 23,00
Verdicchio dei castelli di Jesi Classico  
“Le Vaglie” Santa Barbara € 20,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Sup.  
Stefano Antonucci ‘16 Santa Barbara € 24,00
“Podium” ‘16 Garofoli € 22,00
“Podium” ‘09 Garofoli € 35,00
“Federico II” Montecappone € 20,00
“Casal Di Serra” Umani Ronchi € 20,00
“Vecchie Vigne” ‘15 Umani Ronchi € 25,00
Vecchie Vigne ‘08 Umani Ronchi € 35,00
Andrea Felici Andrea Felici € 20,00
“Le Oche” Fattoria San. Lorenzo € 22,00
Bucci Bucci € 24,00
San Paolo ‘15 Pievalta € 25,00
San Paolo ‘09 Pievalta € 30,00
“San Michele” Bonci € 22,00
“Gaiospino” Fatt. Coroncino € 26,00
“Ylice" Poderi Mattioli € 22,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico  
“Tardivo ma non tardo” Santa Barbara € 45,00
“Il Cantico Della Figura” Andrea Felici € 50,00
Villa Bucci '15 Bucci € 50,00
Villa Bucci '10 Bucci € 68,00
Villa Bucci '08 Bucci € 64,00
“Utopia” Montecappone € 28,00
“Serra Fiorese”'13 Garofoli € 25,00
“Serra Fiorese” Magnum ‘06 Garofoli € 70,00
Gioacchino Garofoli ‘08 Garofoli € 40,00
“Rincrocca” La Staffa € 30,00
Verdicchio di Matelica  
"Cambrugiano" Riserva Belisario € 22,00
"Vigneti" Belisario € 20,00
Colle Stefano Colle Stefano € 20,00
La Monacesca Fatt. La Monacesca € 20,00
"Mirum" Riserva Fatt. La Monacesca € 28,00
Passerina e Pecorino  
Passerina “Tufilla” San Savino € 20,00
Pecorino "Ciprea" San Savino € 20,00
Pecorino Centanni € 20,00
Passerina Centanni € 20,00
Passerina “La Casta” Carminucci € 20,00
Bianchello del Metauro  
Fiorini Tenuta Campioli € 16,00
Le Marche non solo Verdicchio...  
“Stella Flora” 14’ (Passerina, Pecorino, Trebbiano) Maria Pia Castelli € 32,00
“Stella Flora” 10’ (Passerina, Pecorino, Trebbiano) Maria Pia Castelli € 40,00
“Impero” (Pinot noir vinificato in bioanco) Mancini € 32,00
“Ecclesia” (Chardonnay) La Monacesca € 17,00
“Animale Celeste” (Sauvignon) Santa Barbara € 18,00
“Calcare” (Sauvignon) Leopardi € 16,00
Vini Bianchi Friuli Venezia Giulia  
Ribolla ‘09 Gravner € 75,00
Ribolla ‘08 Gravner € 85,00
Ribolla ‘07 Gravner € 85,00
“Terre Alte” '15 Friu./Pinot B./Sauv. Livio Felluga € 55,00
“Terre Alte” ’10 Livio Felluga € 65,00
“Terre Alte” ’09 Livio Felluga € 65,00
“Terre Alte” ’08 Livio Felluga € 65,00
“W… Dreams” (Chardonnay) Jermann € 50,00
Chardonnay Jermann € 24,00
Sauvignon Jermann € 24,00
“Vinnae” (Ribolla Gialla) Jermann € 24,00
“Vieris” Chardonnay Vie Di Romans € 25,00
“Pier” Sauvignon Vie Di Romans € 25,00
Pinot Grigio Livio Felluga € 24,00
“No Name” Friulano Le Vigne Di Zamò € 24,00
“Chioma Integrale” (Malvasia Istriana) Vignai Da Duline € 30,00
“Morus Alba” (Malvasia Istriana, Sauvignon Storico Friulano) Vignai Da Duline € 35,00
Vini Bianchi Trentino Alto Adige  
Gewürztramine Colterenzio € 20,00
Müller Thurgau Colterenzio € 20,00
“Kolbenoff” (Gewurztraminer) Hofstatter € 28,00
“Lafòa” (Sauvignon) Colterenzio € 30,00
Gewürztraminer Tramin € 20,00
"Nussbaumer" (Gewürztraminer) Tramin € 28,00
“Moriz” (Pinot Bianco) Tramin € 18,00
"Riserva Della Contessa” (Pinot B.,Chard,Sauv.) Manincor € 25,00
Sauvignon Sanct Valentine S. Michele Appiano € 30,00
Chardonnay Sanct Valentine S. Michele Appiano € 25,00
Vini Bianchi Lombardia  
Corte del Lupo (Chardonnay, Pinot Bianco) Cà Del Bosco € 35,00
Vini Bianchi Umbria  
Cervaro della Sala ‘16 (Chard., Grecanico) Antinori € 48,00
Cervaro della Sala ‘14 (Chard., Grecanico) Antinori € 60,00
Vini Bianchi Campania  
“Fiorduva” Furore Bianco (Fenile, Ginestra, Ripoli) Marisa Cuomo € 65,00
Furore Bianco (Falanghina, Biancolella) Marisa Cuomo € 25,00
Oinì (Fiano) Scuotto € 29,00
Vini Bianchi Abruzzo  
Trebbiano D’Abruzzo ‘16 Emidio Pepe € 42,00
Vini Bianchi Sicilia  
“Sottana” (Etna Carricante) Terre Nere € 50,00
“Salisire” (Etna Carricante) Vivera € 26,00
Bianco Di Sei (Carricante, catarratto) Palmento Costanzo € 25,00
“Praia” (Zibibbo) Murana € 22,00
Vini Bianchi Veneto  
“Staforte” (Soave Classico) Prà € 25,00
Vini Bianchi Sardegna  
Vermentino Argiolas € 24,00
Vini Bianchi Internazionali Francia  
BORGOGNA  
Chablis Moreau Naudet € 30,00
Chablis Premier Crù “Montmains” Moreau Naudet € 45,00
Chablisn Saint Pierre Albert Pic € 32,00
Meursault Bouzereau € 80,00
LOIRA  
Pouilly Fumé Pascal Jolivet € 40,00
Sancerre Comte Lafond € 38,00
Muscadet De Sevre et Maine Sur Lie Château La Noë € 15,00
“Destinéa” Sauvignon Blanc Joseph Mellot € 25,00
Cheverny (Sauvignon, Chardonnay) Famille Delaille € 30,00
Anjou Blanc (Chenin Blanc) Thibaud Boudignon € 42,00
Chenin Blanc Les Berceau des Fees Domaine Aux Moines € 40,00
Vini Bianchi Nuova Zelanda  
Sauvignon Blanc Saint Clair € 24,00
Vini Bianchi Sudafrica  
Chenin Blanc Fleur Du Cap € 24,00
Vini Bianchi Cile  
Chardonnay Veramonte € 24,00
Vini Bianchi Germania (Riesling)  
Riesling Erdener Treppchen Troken Mosel Markus Molitor € 32,00
Riesling Trocken Mosel Fritz Haag € 22,00
QBA Feinherb Mosel Fritz Haag € 22,00
QBA Troken Rheingau Künstler € 22,00
Vini Rossi Marchigiani  
Conero Riserva Gioacchino Garofoli Garofoli € 60,00
“Grosso Agontano” Conero Riserva D.O.C.G. Garofoli € 24,00
“Cumaro” Conero Riserva D.O.C.G. Umani Ronchi € 25,00
“Vigna Messieri” Rosso Piceno Cocci Grifoni € 18,00
“Folle” Rosso Conero Riserva DOCG Calcinara € 35,00
Lacrima di Morro D’Alba Mancinelli € 16,00
“Vigna Messieri” Rosso Piceno Cocci Grifoni € 18,00
Vini Rossi Italiani e Esteri  
Pinot Nero “ST. Daniel” Colterenzio € 28,00
Pinot Nero “Meczan” J. Hofstätter € 25,00
Gattinara Riserva 2012 Travaglini € 40,00
Brunello Di Montalcino Poggione € 65,00
“Bruciato”(Cabernet sav.,Merlot,Syrah) Guado Al Tasso € 25,00
Beaujolais Villages Château Chatelard € 22,00
Chevenny (Pinot Noir – Gamay) Hervé Villemade € 22,00
Cotes Catalanes (Grenache-Carignan–Syrah) Les Close € 22,00
Morgon (Gamay) Cote Du Py € 35,00
Rosati  
Sensuade Santa Barbara € 16,00
Komaros Garofoli € 16,00
Cote d'aix en provence(grenache cinsault sirah) Domaine D’ole € 22,00
Vini Demi'  
Verdicchio “Macrina” Garofoli € 8,00
Verdicchio “Le Vaglie” Santa Barbara € 8,00
Verdicchio “Casal Di Serra” Umani Ronchi € 8,00
Bianchello Fiorini € 7,00
Ribolla Gialla “Vinnae” Jermann € 12,00
Gewürztraminer Colterenzio € 10,00
Chardonnay Colterenzio € 10,00
Franciacorta Cuvèè “Prestige” Cà Del Bosco € 20,00
Franciacorta brut "Storica '61" Berlucchi € 12,00
Rosso Conero “Piancarda” Garofoli € 8,00
Vino al Calice  
Verdicchio Classico Jesi “Muntobè” Montecappone € 5,00
Verdicchio cantina numanese Leopardi € 4,00
Sauvignon cantina numanese Leopardi € 4,00
Verdicchio metodo charmat Garofoli € 4,00
Birre  
Haka (Indian Pale Ale) La Gastaldia € 12,00
Blondie (Belgian Ale) La Gastaldia € 12,00

Storia, amore e passione

Chef Paolo Gioacchini

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